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따인's review/음식의 맛 리뷰

<청담동 맛집>첨단 아니요 청담 라미띠에 가볼까요

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안녕하세요 ^^ 
 
구독자 여러분들 ~ 요새 미슐랭 가기 딱 좋은 시즌이예요. 몇일 전에 저도 다녀와 봤는데요~ 
 
바로 청담에 위치해 있는 라미띠에 입니다 .
 
이곳은 미쉐린 가이드 서울 2023에 명성이  있는 자부심있는 Resto 랍니다.
 
너무 맛있는 음식을 대접받구 직원분들도  친절 하셔서 배부르게 먹고 왔는데요, 
 
지금부터 같이 눈요기 하실까요 ㅎㅎ?
 

Reservation setting

 
예약을 하고 가시면 셋팅이 된 좌석에 안내를 받는답니다 ^.^
 

 
식기류와 식전빵을 먹을 수 있는 버터를 앙증맞은 곳에 준비 해주시구요. 
 
간단히 손을 닦을 수 있는 라미띠에 전용 핸드타월을 준비해 주신답니다.
 

갓 구운 통밀 식전빵

1인당 2개의 식전빵이 준비되어요!!
 

Amuse-Bouche (아뮈즈 부슈)

 
라미띠에의 아뮈즈 부슈가 나왔어요.
 

 
4가지의 음식이 있는데요, 직원분이 미니타코를 첫입으로 시계방향으로 먹으라구 알려주십니다.
 
사진에 나온 순서대로 미니타코(아보카도 과카몰리와 토마토 퐁듀를 섞은 타코) -> 대구블랑디드 크로켓(사워크림을 곁들인 대구살로 만든 크로켓) ->계란커스터드(새우를 갈아넣은 커스타드)-> 쉬림프칩(튀긴 새우과자)
 
 비쥬얼 만큼 고유의 특색있는 맛이 느껴지는 요리입니다.~!
 

아카미 타르타르와 카르비네로 카르파치오

 
왼쪽에 육회처럼 보이는 참치 아카미 와 참기름을 튀일형태로 만들어낸 요리
 
그 아래에 스페인산 카르비네로 최고급 붉은 새우를 먹을 수 있답니다. 

 

 
랑구스틴은 서유럽에서 잡히는 새우예요^^
 
사진에서는 잘 안보이지만 콜라비 속에 랑구스틴과 모렐버섯을 다져넣은 롤요리랍니다.
위에는 고수가 올려져있네요 .
 
아래 깔린 소스는 토마토뵈흐블랑이고 버터와 화이트와인, 샬롯이 들어간다고하는데 향은 달콤하면서도 쌉싸름한 맛이
 
랑구스틴과 무척이나 어울린답니다.
 

스파이더 크랩 리조또

 
다음 요리는 트러플이 올려져있는 리조또인데요,
 
러플 오일과 트러플 찹, 랍스터 비스큐소스로 맛을 내어 풍미와 은은한 달달함이 저의 기분을 좋게해주는 리조또 요리였어요.
 
 

계절생선 요리

 

제철 생선으로 나온 요리위에 바삭한 튀김을 올려먹으니까 맛있었지만

 

밑에있는 소스와 함께 먹기에는 살짝 느끼한 맛도 느껴지지만 맛있는 요리였어요.

 

 

전복웰링턴

전복웰링턴은 완도 전복과 닭가슴살이 버터향나는 페스츄리에 채워져 있는 요리인데요,

옆에는 전복내장 소스같은데 전복웰링턴과 함께 드시면 강력한 전복의 향을 느낄 수 있어요. ^^

 

 

양갈비

 

최고급 어린 양으로 내어주시는 양갈비는 main stake로 나오는데요, 삶은 감자 한 조각과 양고기 조합이라면

 

쫄깃한 풍미를 한 가득 맛 볼 수 있어요.

 

 

허브티

 

다섯가지 종류의 허브티를 들고오셔서 마실 수 있게 제공해주신답니다.

 

 2006년부터 정성의 온기가 담긴 요리를 선보여온 장명식 셰프의 ‘라미띠에’.

 

음식을 맛보면서 촉촉하게 쪄낸 완도산 전복에 전복 내장 에스푸마와 향긋한 마늘 퓨레, 셀러리 피클을 곁들인요리는

 

또 맛보고 싶어질 만큼 환상적인 요리였답니다.

 

 

위치도 공유드릴게요. 예약은 필수★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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