본문 바로가기

따인's review/음식의 맛 리뷰

<Made by 따인>단호박 에그슬럿 만들기

728x90

안녕하세요 ^^

 

따꿍 이웃님들 ~

 

비오는 한 주 시작이네요 ~ 주말동안 다들 잘 지내셨나요 ?

 

저는 집에서 맛있는 요리를 만들어 먹어서 공유하려 합니다. ^^

 

이름하여 단호박 에그 슬럿 !!

 

친한 언니가 단호박을 선물로 주셔서 단호박 간식을 찾다가 발견했어요 ㅎㅎㅎ

 

그대로 따라하시면 아주 좋아요 ^^~

 

 

단호박 1개를 준비 해 주세요 ~^^  인원수에 따라 단호박 개수는 달라져요 ~ 

 

미니 단호박 한개

 

 

단호박 세척법

 

단호박을 세척 해주시면 되어요 .

 

저는 베이킹 소다로 세게 문질러서 세척 해 준 다음 식초물에 10 분정도 담가두었어요 ^^~

 

 

세척 후 단호박

 

뽀송뽀송 미세 잔여물이 씻긴 단호박 모습이예요 ^^ ~

 

조리 후 껍질까지 먹으면 더 맛있어서 껍질 세척도 중요하답니다 ^^ ~

 

깨끗해 보이죠 ~? 

 

전자레인지에 돌리기 전에 단호박 겉면에 물기가 조금 있으면 더 촉촉하게 쪄진답니다 ^^~ (물기 닦을 필요 없어요)

 

이 상태로 전자레인지 가능 그릇에 올려 4~5분 돌려주었어요 (800W 전자레인지)

 

뚜껑 컷팅 후 단호박

 

속을 파서 재료들을 넣어 줘야 해요 ~

 

꼭지 부분이 달린 면의 단호박을 얇게 슬라이스로 손질해주어요 ^^~ 

 

단호박 단면 컷팅 후 준비

 

뚜껑을 컷팅하면 단호박이 잘 익어있어요 ^^~

 

속을 파낸 후 단호박

 

단호박에 있는 씨를 제거 해주면서 파내 주면 공간 완성 되어요 ^^~

 

계란 한알 넣어준 단호박

 

공간에 재료들을 넣어주어요~ 날계란 한알 톡 ! 까서 안착시켜줍니다 ^^~

 

치즈 넣어준 단호박

 

위에 치즈를 올려주어요 .

 

풍미가 훨 씬 맛있어진답니다 ~~

 

다시 전자레인지로 2~3분 돌려주어요 ^^~

 

전자레인지 돌린 후 단호박

 

맛있는 단호박 에그 슬럿 완성 !!

 

 

한입 먹은 단호박에그 슬럿

 

가족과 함께 먹었더니 아 주 만족스러운 간식이 되었답니다 ^^

 

 

달지도 않고 고소한 건강한 맛과 계란 & 치즈의 풍미까지 아주 만족스러운 음식 이였어요. 

 

★아이들 영양 간식으로도 만점

어른들에게도 맛과 영양 두가지를 다 챙길 수 있어 배 든든하고 속편한 간식으로 완전 추천 드립니다.

 

 

728x90