<Made by 따인>단호박 에그슬럿 만들기
안녕하세요 ^^
따꿍 이웃님들 ~
비오는 한 주 시작이네요 ~ 주말동안 다들 잘 지내셨나요 ?
저는 집에서 맛있는 요리를 만들어 먹어서 공유하려 합니다. ^^
이름하여 단호박 에그 슬럿 !!
친한 언니가 단호박을 선물로 주셔서 단호박 간식을 찾다가 발견했어요 ㅎㅎㅎ
그대로 따라하시면 아주 좋아요 ^^~

단호박 1개를 준비 해 주세요 ~^^ 인원수에 따라 단호박 개수는 달라져요 ~
단호박을 세척 해주시면 되어요 .
저는 베이킹 소다로 세게 문질러서 세척 해 준 다음 식초물에 10 분정도 담가두었어요 ^^~
뽀송뽀송 미세 잔여물이 씻긴 단호박 모습이예요 ^^ ~
조리 후 껍질까지 먹으면 더 맛있어서 껍질 세척도 중요하답니다 ^^ ~
깨끗해 보이죠 ~?
전자레인지에 돌리기 전에 단호박 겉면에 물기가 조금 있으면 더 촉촉하게 쪄진답니다 ^^~ (물기 닦을 필요 없어요)
이 상태로 전자레인지 가능 그릇에 올려 4~5분 돌려주었어요 (800W 전자레인지)
속을 파서 재료들을 넣어 줘야 해요 ~
꼭지 부분이 달린 면의 단호박을 얇게 슬라이스로 손질해주어요 ^^~
뚜껑을 컷팅하면 단호박이 잘 익어있어요 ^^~
단호박에 있는 씨를 제거 해주면서 파내 주면 공간 완성 되어요 ^^~
공간에 재료들을 넣어주어요~ 날계란 한알 톡 ! 까서 안착시켜줍니다 ^^~
위에 치즈를 올려주어요 .
풍미가 훨 씬 맛있어진답니다 ~~
다시 전자레인지로 2~3분 돌려주어요 ^^~
맛있는 단호박 에그 슬럿 완성 !!
가족과 함께 먹었더니 아 주 만족스러운 간식이 되었답니다 ^^
달지도 않고 고소한 건강한 맛과 계란 & 치즈의 풍미까지 아주 만족스러운 음식 이였어요.
★아이들 영양 간식으로도 만점
★어른들에게도 맛과 영양 두가지를 다 챙길 수 있어 배 든든하고 속편한 간식으로 완전 추천 드립니다.